Cucina di stagione: la zucca

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Blog Sapori 1832

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Avrete sicuramente già provato il risotto alla zucca ma cosa accade se aggiungiamo anche i Cantuccini al cioccolato tritati finemente? Una polvere quasi magica che a contatto col calore si fonderà in un abbraccio di sapori.

Risotto di zucca con polvere di cantuccini

Ingredienti per la crema di zucca

    – 1/2 zucca violina
    – 50ml di latte
    – 300ml d’acqua
    – 2 patate
    – 1 cipolla
    – olio evo
    – sale e pepe

Ingredienti

    – 8 Cantuccini con chunks di cioccolato
    – 250g di riso Carnaroli
    – 300ml di brodo vegetale
    – 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
    – 1 cucchiaio di burro (per la mantecatura)
    – sale

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungete la zucca tagliata e le patate a pezzetti. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche il latte e l’acqua.
Fate cuocere per 30 minuti finché la zucca e le patate non si saranno intenerite, poi con un mixer ad immersione emulsionatele per 2 minuti fino a realizzare una crema densa e vellutata.
Aggiungete ora il riso e fate insaporire, bagnandolo con il brodo di tanto in tanto per continuare la sua cottura. Una volta ultimata mantecate con il burro e il Parmigiano.
Nel frattempo tritate in polvere i Cantuccini.
Versate il risotto in crema di zucca nelle fondine e guarnite con la polvere di Cantuccini al cioccolato.