La ricetta della Chef: Zuppa Inglese di Cantuccini alla mandorla
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Oggi la nostra Chef ci ha davvero stupito con una ricetta semplice ma buonissima, una rivisitazione della tradizionale Zuppa Inglese con i Cantuccini alla mandorla. Da provare!
Ingredienti:
Per la crema:
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- 500ml di latte intero
- 1 limone biologico
- 250g di Cantuccini alla Mandorla Sapori
- 100ml di alchermes
- 130ml di acqua
- 35g di zucchero
- scaglie di cioccolato q.b.
- granella di mandorle q.b.
Preparazione:
Far bollire il latte con la scorza di metà limone (1). In un pentolino sbattere bene i tuorli con lo zucchero(2) e aggiungere la farina setacciata(3).
Togliere il latte dal fuoco, eliminare la scorza del limone e versare a filo sulle uova. Mescolare bene fuori dal fuoco. Finire la cottura a fiamma bassa per 3/4 minuti senza mai smettere di mescolare (4). Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie. Lasciare raffreddare completamente. Scaldare in un pentolino l’acqua con lo zucchero (5) fino a che quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco ed aggiungere l’Alchermes (6). Lasciare intiepidire.
Inzuppare i Cantuccini nella bagna di Alchermes (7) e andare a comporre la base delle coppette. Ricoprire con abbondante crema pasticcera (8) e decorare con scaglie di cioccolato e granella di mandorle (9).
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